登录站点

用户名

密码

考研十大必杀技

3已有 786 次阅读  2010-08-12 12:58   标签考研 

考研十大必杀技

 

  1、彻彻底底绝门绝户的投入

  等你看书看的老子娘班主任办公室领导男女朋友都想不起来的时候,在挨他们巴掌的时候,你就心里偷着乐吧,你今年考研有戏。这一点很难,好多人就是没有置于死地而后生的勇气,每天为无聊的小事如上课前途上班而担惊受怕,完全没有必要!你要知道,考上了研究生,你的前途将大有转折,平静不甘心的生活将被你一脚踹到天边去,先顾最重要的吧。

  

   2、狠心狠肺恨肝狠五脏六腑

  最头条的狠,就是对自己,舍得对自己下狠手踹猛脚,当年敌人对我地下党员所做的阴招,你就别留着,从电影里学来的还得应用到生活。不吃饭不睡觉,不抽烟不喝酒不吃零食不上班不上课,只要这些你能做到,考研之路狠者胜是不?

  

   3、疯狂学习法

  复习政治时一本政治练习有八百题,一位同学做了一个多月才看了二三十页,那时已到十月中旬,拖泥带水怎也看不完,后来一发狠,没日没夜趴在床上又是 红笔又是黑笔的死嗑,搞的眼睛生疼生疼的。那破书,五百多页看了不到十五天就啃完拉!在墙上打一勾,作为完毕的记号,据说心里忒得意。学啥都疯狂,你一疯,困难就拿你没治了。

  

   4、会玩会休息注意心理调节

  我考研这不算短的时间内啥没练出来,就是练出来一泰山崩于前而面不改色的心理素质。学归学,学习肯定很难,但你要是再给自己心理上加负担,估计早晚得失眠睡不着身体软 搭搭。那咋看书恁?

  我心理调节和休息娱乐的办法是:跳健美操,听音乐,看看杂志,出去跑一两圈,上网。可以说音乐,健身和上网对我能支撑下漫长的考研时光起到了积极作用,但大力反对迷网过度和网恋,那可就糟糕的不得了拉!

  建议各位考友选择自己最喜欢的休闲方式休息疲惫的神经,坚持到考研的最后一天。

  

   5、注意和老师还有考相同专业的同学联系

  很有可能获取到非常宝贵的资料如果有该专业本科生的笔记更好,省却你不少麻烦。非常重要。切记一点的是,要密切注意该校该专业的考前指导,你可找该校同学打听一下,搜罗考前第一手资料。

  

   6、结交个把两个战友形成团队

  沟通学习进度,交换学习经验,共同鼓励,扶持前进。想当年我考研时,给外地的同学打电话一打打半天,不是我太有钱,而是同志式的鼓励确实安慰了我为考研支离破碎的心灵。

  考研者的苦只有一个战壕的战友最懂!

  

   7、坚持到底

  千万别放手,哪怕半死不活了也不要放弃学习。注意学科互换,不要看某门课看到呕吐了,再哇啦哇啦大喊,五门课交错着看,采用玩儿的态度来学习,感觉上会轻松点愉快点。坚 持!至关重要!

  

   8、注意减压,别自己给自己身上扛麻袋

  减压方式:

  建议:隔几天大哭一场,哭完好多拉{男子汉不要矜持,想哭就哭啊,哭不是懦弱,是学习方法哎!

  周末必休息看电影或是跳舞啥的,怎么轻松怎么来;

  经常洗澡,热水能解乏;

  隔三叉五和朋友大吃一顿,满嘴流油,好开心呀!

  

   9、帮助别人,不要断了外界联系

  考研的同学,昏天黑地旁若无人的学习固然必要,但可不能把自己完全封闭起来,成了茧子里的蚕。多和外界联系,当你学习学的疲惫不堪,看不到曙光的时候,要帮助别人关爱别人,这时感到的心理强壮有助于驱逐你心里渐渐凝结的脆弱。

  

   10、充满爱心,选择最适合自己的方法学习

  对一切充满爱心,不自怨自艾,不匆忙,按部就班,疯疯狂狂,选择最适合自己的方法学习非常值得注意。

  如果你早上起不来,夜里精神好,那我奉劝你想怎么做就怎么做吧。要抓取你一天中效率最好的时间学习,而不是随波逐流,别看别人怎么样。

分享 举报