登录站点

用户名

密码

圣诞不快乐!

2已有 875 次阅读  2010-12-25 02:30   标签平安夜  圣诞节 
      12月24日,天空飘起了雪花,圣诞的气氛更加浓厚,从早上开始路上就堵得一塌糊涂,空气中弥漫着躁动和不安。实验室的XDJM很早就计划了平安夜聚餐,圣诞+火锅,多么奇妙的安排,多么前卫的混搭。可能就是这一中西合璧的伟大计划才支撑着我们度过了艰难的DXPJ。等待着,等待着,平安夜的脚步近了,可是一个突然的变化让我们的伟大计划面临着破产。禁不住圣诞+火锅的诱惑还是勉强赴约了,匆匆的去,匆匆地回。看到漫天飞舞的雪花,看到熙熙攘攘的人群,看到五彩缤纷的霓虹,一切宛如童话。而所有的一切只是与我擦肩而过。如同被施了咒语一般去实验室通宵加班。乱七八糟的材料,加上一台不给力的打印机,让我的平安夜变得无比的凄惨和狼狈。凌晨两点钟,终于变不可能为可能,自己却从身体到精神凌乱不堪。望着窗外,雪花不再飘零,人群渐渐散去,霓虹也不再闪烁,突然感觉到前所未有的孤独和失落。每天精神抖擞地忙东忙西,貌似一副有为青年的摸样。事实上这样的生活状态并不是我想要的,也许梦想与现实总是有差距的。越是渴望着做一个优雅闲散的小女人,现实偏偏让你每天去做狼狈不堪的女超人,这就是传说中的悲剧吧。平安夜不平安,圣诞节不快乐!
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板