登录站点

用户名

密码

纪念2010!

2已有 928 次阅读  2010-12-31 16:59
      看到楼下贴的红红的新年贺词,才突然意识到2010真的要没了。想了很久,还是不知道是怎么进入的,恍恍惚惚的就要过完了。不想象朱自清那样试图去抓住匆匆逝去的日子,至少我还清楚那是徒劳。于是乎要做些什么亦或者什么都不做去纪念即将逝去的2010。草草地结束了手头的任务,不想带着未了的东西进入新的一年。
       在2010的最后一天,带着些许的感伤去回味。在这一年间,至少有360天奔波于宿舍和实验室之间,每天重复着从樱园到信管楼的那条路线,但每天都做着不同的事情,至少每天早上看到沿途的风景都是不同的。樱花开了又落了,桂花香了又淡了,树叶绿了又黄了,武大校园的四季就是我的四季,武大五彩斑斓的四季让我的四季也变得活色生香。回想了2010,似乎每天都很忙,又实在记不起忙了些什么,只有一幅幅的风景画在我脑海中闪烁,尽管平时没有刻意的去欣赏,可是它们已经悄悄了钻进了我的心里。
       也许是这个主题太大了,竟然发现没有办法用文字把心中的感想串成一篇博文。可能是要说的太多,反倒变得无话可说。总而言之,言而总之,2010,很忙碌,也很充实,错过了很多,也遇到了很多,失去了很多,也得到了很多。2010,岁月没有留下痕迹,但我已走过。
        再见了,我可爱的2010,其实我对你还是充满着不舍!
        燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
分享 举报