登录站点

用户名

密码

卖火柴的小女孩

3已有 3982 次阅读  2011-01-02 19:11
元旦第二天,下雪了,早上起来的时候看见窗外白白的一片,房顶上,树枝上,尽管只是薄薄的一层,但也算得上是银装素裹的世界了。校园中那些四季常青的草木,披上银白的雪装之后,分外的娇俏可爱。走出宿舍,天空中仍然纷纷扬扬的飘着雪粒,很多人在打雪仗,这些可爱的雪花们总是能让人兴奋得跟孩子一样。雪花落在脸上冰冰凉凉的,很喜欢这样的感觉。
一整天实验室冷冷清清,暖手宝也不能驱走寒冷。百无聊赖,翻出以前看过的韩剧好打发时间。终于忍到五点钟,一个人去吃包子,心想在这样一个童话般的飘雪的冬日里,至少还有热腾腾的包子慰藉寒冷又孤单的自己。走了很久,发现包子店竟然关门了。最后一丝火苗也在寒风中熄灭了,突然觉得自己就是卖火柴的小女孩。徘徊在满是灯光、人群和香味的大街上,幻想着能和家人围坐在壁炉边。
心里默吟着“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”快速地回到实验室,真的害怕再看一会街上的华灯和橱窗之后,自己会伤感的落泪。
元旦第二天,虽然有些落寞和凄凉,但卖火柴的小女孩最后没有冻死在街头...
分享 举报