登录站点

用户名

密码

《浙江大学学报(英文版)》编辑部做的对,中国科学研究有希望!

已有 396 次阅读  2010-09-09 15:49   标签浙江大学  学报  中国  编辑部  英文版 
 
 
 

博主:

         我们相信科学工作者都会支持《浙江大学学报(英文版)》(Journal of Zhejiang UniversityScience)编辑部的做法,对期刊稿件进行严格的检测审查,阻止那些抄袭和剽窃的行为,中国的学术风气会迅速好转,科学研究就有希望。     

http://news.sciencenet.cn//htmlnews/2010/9/237322.shtm

 

中国期刊编辑致信《自然》讨论论文剽窃
称《浙江大学学报(英文版)》31%投稿存在剽窃

 

9月9日出版的《自然》杂志在“通信”栏目刊登《浙江大学学报(英文版)》(Journal of Zhejiang UniversityScience)编辑部主任张月红的来信,标题为《一本中国期刊发现31%的投稿存在剽窃》(Chinese journal finds 31% of submissions plagiarized)。
信中说,从2008年10月至今,《浙江大学学报(英文版)》收到的2233份稿件中,大约有692份被检测出有抄袭嫌疑,所占比率高达31%,令人惊讶。
在《自然》刊登的这封信件之后,有网友进行了评论,摘选如下:
网友David Gillespie:我不觉得有啥吃惊的。最近我评审一篇文章,是上海交通大学医学院一个课题组的投稿,他们把VEGF(血管内皮生长因子)替换成HGF(造血生长因子),其他部分和一篇已发表的文章一模一样,就连论文里的图表都没改动!我搜了一下,发现这个课题组发表的6篇文章都是这么个做法,就把数据名称给改成其他的名,其他都原封不动地照抄。我把问题反馈给相关期刊编辑,一个回复都没有,就跟没这回事一样。(科学网张笑/编译)
分享 举报